Прокачка АА-ганов (ПВО)
Как известно, на 21 лвл армор сэйлор у немов получает новую профу которая разделяет либо на каннониров, либо на оружейников ПВО(http://trainworld.us/NF2/sailor_flowchart/E_Germany_index.html)...при выборе ПВО (а как изввестно профу лучше давать сразу!), у нас возникает проблема: как качать ПВО ганнеров, ведь опыт они получают только с АА пушек!? и только на 30-м лвл нам станут доступны орудия которые достойны называться ПВО. Орудия 21 и 25 лвл при маркировке А (т.е. ПВО) назвать ПВО орудиями просто невозможно из-за их ничтожности как по урону, так и по дистанции. Выход прост: они в отличии последующих орудий ПВО могут паковаться НЕ снарядами, т.е. наносить урон по кораблям противника (ПВО снаряды по кораблям наносят 0 урона)...снабжаем их НЕ снарядами, лучше легкими, поскольку дальность огня у них никакая, делаем упор на скорость передвижения и сколько бы урона мы не нанесли (разумеется неравный 0), при победе команды ПВО ганнеры получают опыт! Есть нюанс, для любителей торпить: НЕЛЬЗЯ наносить урон торпедами, поскольку в этом случае, даже несмотря на то что они нанесут 1 урона, а ПВО ганнеры достаточно много урона (больше 4к уменя не получалось), ПВО ганнеры получат очень мало опыта!!! Так что смело снимаем торп. аппараты с наших ЭМ пока ПВО ганнеры не выростут до 30-го лвл. Лучшим кораблем для кача ПВО с 21-го до 30-го лвл считаю Z1. ЗЫ: "Правильный" ПВО ганнер по статам должен быть 12/10, перезарядка/ПВО соответственно. х-ка ПВО влияет на параметр "авто-ПВО", которая в итоге является суммарной с этой х-ки у всей команды на борту."Авто-ПВО"- это автоматы которые сбивают самолеты без вашего вмешательства в этот процесс, и имеют шанс сбить их на подлете к вам...но у немов (насколько я могу оценить), оно слабое так что повода на нем замарачиваться просто нет.